بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
med niya | ||||
ابو وصال | ||||
امير الغرب | ||||
زمورية للابد | ||||
fathimabrouk | ||||
خالد المغربي | ||||
manal | ||||
bardot | ||||
walid.zinga | ||||
حليمة |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
حلويات مغربية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
رد: حلويات مغربية
جزاك الله خيرا مجهود جبار
امير الغرب- المشرف العام
- عدد المساهمات : 110
تاريخ التسجيل : 25/08/2012
العمر : 34
حلويات مغربية
حلوى بالجبن مفندة
المقاديــــــــــر
250غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من السكر ناعم
4 قطع من الجبن مربعة Fromage
125غ من اللوز منقوع في الماء ويزال قشره ويحمر ثم يطحن
زلافة كبيرة ونصف تقريبا من الطحين الأبيض
500غ عسل
400غ من اللوز االمنقوع في الماء والمحمر والمهروش للتفنيذ
كويعطات خاصة للحلوى
الطريقـــــــــة:
تخدم الزبدة مع السكر جيدا ثم يضاف إليهما الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا ، يضاف الطحين شيئا فشيئا حتى تصير العجينة متماسكة.
تعمل منها كويرات في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مدهونة بالزيت تطهى في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ثم تغمس في العسل ثم تصفى وتفنذ في اللوز المهروش وتوضع في كويغطات الحلوى .
صحتين وعافية
االحلوى الثانية (الملوزة)
المقاديـــــــــــــــر:
1 كلغ من اللوز المصلوق
كيسان من خميرة الحلوى
500غ من سكر ناعم
3 ملاعق قشرة الحامض محكوكة
4 ملاعق كبيرة زبدة
9 أصفر بيض
بيضة كاملة
للتفنيذ (للتزيين)
200غ من سكر ناعم
1/2 كيس من خميرة الحلوى
الطريــــقة :
يقشر اللوز ويمسح جيدا ثم يخلط مع السكر ويطحن تضاف خميرة الحلوى وقشرة الحامض والزبدة وأصفر البيض والبيضة الكاملة ، يخلط الكل ثم يعمل من الخليط كويرات صغيرة في حجم المشمشة تفنذ من وجه واحد في السكى الناعم الممزوج مع خميرة الحلوى (بيكنع بودر) .
تصفف في صفيحة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتطهى في فرن ساخن لمدة 5 إلى 10 دقائق
صحتين وعافية
3- الفقاص باللوز
المقادير
1 كلغ دقيق أبيض
125غ زبدة
250غ لوز منقوع في ماء ساخن ومزال قشره ثم يقلى حتى يصير ذهبي اللون تم يهرمش في الخلاط الكهربائي
5 بيضات
2 خمارات (خميرة الحلوي)
300غ سكر سنيدة
1/4 كأس ماء زهرقبصة ملح.
طريقة التحضير
تذاب الزبدة
يغربل الدقيق مع الملح والخميرة
يخلط البيض مع السكر جيدا باليد نضيف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، اللوز ثم الدقيق
يجمع العجين ويدلك جيدا ويقسم بعد ذلك إلى كويرات تحول إلى قضبان طولها 30 سنتم وعرضها (قطرها) 4 سنتم.
تصفف القضبان فوق صفيحة مدهونة بالزيت وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق وتخرج ولونها أبيض ونتركها جانبا مغطات ببلاستيك حيث لا يتسرب الهواء لتبرد مدة 20 دقيقة.
تقطع القضبان بعدها بسكين حاد على شكل دوائر مائلة وترجع ثانية للفرن حتى صبح لونها ذهبيا.
وصحتين وعافية
الحلوى الرابعة
- كويرات اللوز والجوز (الكركاع)
250 غ من الجوز
250 غ من اللوز
250غ من سكر سنيدة
كيس من خميرة الحلوى ( بيكنع بودر)
بيضتان
سكر ناعم للتفنيد
كويعطات الحلوى من الحجم الصغير الخاصة بالحلويات
الطريقـــــــــــة
يسخن الجوز قليلا في الفرن ، ثم يطحن مع نصف مقدار السكر في مطحنة كهربائية حتى يصير مثل الغبرة.
يسخن كذلك اللوز في الفرن، ثم يطحن بقشرته مع ما تبقى من السكر السميد في مطحنة كهربائية هو الآخر حتى يصير مثل الغبرة.
يخلط الجوز واللوز في إناء وتضاف إليهما خميرة لحلوى والبيض وتعمل من الخليط كويرات صغيرة تفند في السكر الناعم وتوضع وسط كويعطات الحلوى
تصفف في صينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ وبعد ذلك يتم اخراجها
صحتين وعافية
الحلوى الخامسة
- كويرات اللوز والسمسم (الجلجلان)
250 غ من الجوزالسمسم
250 غ من اللوز
250غ من سكر سنيدة
كيس من خميرة الحلوى ( بيكنع بودر)
بيضتان
سكر ناعم للتفنيد
كويعطات الحلوى من الحجم الصغير الخاصة بالحلويات
الطريقـــــــــــة
يسخن السمسم قليلا في الفرن ، ثم يطحن مع نصف مقدار السكر في مطحنة كهربائية حتى يصير مثل الغبرة.
يسخن كذلك اللوز في الفرن، ثم يطحن بقشرته مع ما تبقى من السكر السميد في مطحنة كهربائية هو الآخر حتى يصير مثل الغبرة.
يخلط السمسم واللوز في إناء وتضاف إليهما خميرة الحلوى والبيض وتعمل من الخليط كويرات صغيرة تفند في السكر الناعم وتوضع وسط كويعطات الحلوى
تصفف في صينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ وبعد ذلك يتم اخراجها
صحتين وعافية
الحلوى السادسة
كعب غزال مفنذ في السمسم
1 كلغ لوز مسلوق ومنقى(منقوع في ماء ساخن وتزال قشرته)
500غ سكر
1/2 كأس ماء زهر (كوب)
1/2 كأس زبدة مذابة
قليل من القرفة غبر
قليل من المسكة الحرة (ان وجدت)
للتزيين
أبيض البيض
سمسم (الجلجلان)
طريقة عجين اللوز
يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الخلاط الكهربائي حتى يصير عجينا
نأخد اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، الزبدة، القرفة والمسكة الحرة ثم نخلط الكل جيدا ونحضر الخليط اصابع بحجم 8 سنتم طول و 2 سنتم عرض (قطر)
طريقة إعداد كعب غزال
نأخد أصابع اللوز تدهن بأبيض البض وتفند في الجلجلان ونعطيها شكل هلال
*عندما ننتهي من تحضير كعب غزال يصفف في صفيحة مدهونة بالزيت وتدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180° لمدة عشر دقائق.
وصحتين وعافية
الحلوى السابعـــة
كويرات جوز الهند بالشكلاط
المقادير
500 غ جوز الهند بودرة
علبة حليب محلى مركز من نستلي
200غ شكلاط أسود
للتزيين
كواغط الحلوى
100غ لوز
طريقة التحضير
يطحن جوز الهند في الطحانة الكهربائية حتى نحصل على بودرة جوز الهند
يعجن جوز الهند بالحليب المحلى المركز حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك تحضر منه كويرات صغرة من حجم كواغط الحلوى.
يسلق اللوز ، يقشر ، يحمر في الفرن ثم يهرمش
يذاب الشكلاط في حمام مريم ، تغطس كويرات جوز الهند في الشكلاط وتوضع مباشرة في الكواغط ثم تزين باللوز المقلي والمهرمش.
صحتين وعافية
المقاديــــــــــر
250غ من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من السكر ناعم
4 قطع من الجبن مربعة Fromage
125غ من اللوز منقوع في الماء ويزال قشره ويحمر ثم يطحن
زلافة كبيرة ونصف تقريبا من الطحين الأبيض
500غ عسل
400غ من اللوز االمنقوع في الماء والمحمر والمهروش للتفنيذ
كويعطات خاصة للحلوى
الطريقـــــــــة:
تخدم الزبدة مع السكر جيدا ثم يضاف إليهما الجبن واللوز ويخلط الكل جيدا ، يضاف الطحين شيئا فشيئا حتى تصير العجينة متماسكة.
تعمل منها كويرات في حجم الزيتونة وتصفف في صينية مدهونة بالزيت تطهى في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ثم تغمس في العسل ثم تصفى وتفنذ في اللوز المهروش وتوضع في كويغطات الحلوى .
صحتين وعافية
االحلوى الثانية (الملوزة)
المقاديـــــــــــــــر:
1 كلغ من اللوز المصلوق
كيسان من خميرة الحلوى
500غ من سكر ناعم
3 ملاعق قشرة الحامض محكوكة
4 ملاعق كبيرة زبدة
9 أصفر بيض
بيضة كاملة
للتفنيذ (للتزيين)
200غ من سكر ناعم
1/2 كيس من خميرة الحلوى
الطريــــقة :
يقشر اللوز ويمسح جيدا ثم يخلط مع السكر ويطحن تضاف خميرة الحلوى وقشرة الحامض والزبدة وأصفر البيض والبيضة الكاملة ، يخلط الكل ثم يعمل من الخليط كويرات صغيرة في حجم المشمشة تفنذ من وجه واحد في السكى الناعم الممزوج مع خميرة الحلوى (بيكنع بودر) .
تصفف في صفيحة مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين وتطهى في فرن ساخن لمدة 5 إلى 10 دقائق
صحتين وعافية
3- الفقاص باللوز
المقادير
1 كلغ دقيق أبيض
125غ زبدة
250غ لوز منقوع في ماء ساخن ومزال قشره ثم يقلى حتى يصير ذهبي اللون تم يهرمش في الخلاط الكهربائي
5 بيضات
2 خمارات (خميرة الحلوي)
300غ سكر سنيدة
1/4 كأس ماء زهرقبصة ملح.
طريقة التحضير
تذاب الزبدة
يغربل الدقيق مع الملح والخميرة
يخلط البيض مع السكر جيدا باليد نضيف اليه الزبدة المذابة، ماء الزهر، اللوز ثم الدقيق
يجمع العجين ويدلك جيدا ويقسم بعد ذلك إلى كويرات تحول إلى قضبان طولها 30 سنتم وعرضها (قطرها) 4 سنتم.
تصفف القضبان فوق صفيحة مدهونة بالزيت وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق وتخرج ولونها أبيض ونتركها جانبا مغطات ببلاستيك حيث لا يتسرب الهواء لتبرد مدة 20 دقيقة.
تقطع القضبان بعدها بسكين حاد على شكل دوائر مائلة وترجع ثانية للفرن حتى صبح لونها ذهبيا.
وصحتين وعافية
الحلوى الرابعة
- كويرات اللوز والجوز (الكركاع)
250 غ من الجوز
250 غ من اللوز
250غ من سكر سنيدة
كيس من خميرة الحلوى ( بيكنع بودر)
بيضتان
سكر ناعم للتفنيد
كويعطات الحلوى من الحجم الصغير الخاصة بالحلويات
الطريقـــــــــــة
يسخن الجوز قليلا في الفرن ، ثم يطحن مع نصف مقدار السكر في مطحنة كهربائية حتى يصير مثل الغبرة.
يسخن كذلك اللوز في الفرن، ثم يطحن بقشرته مع ما تبقى من السكر السميد في مطحنة كهربائية هو الآخر حتى يصير مثل الغبرة.
يخلط الجوز واللوز في إناء وتضاف إليهما خميرة لحلوى والبيض وتعمل من الخليط كويرات صغيرة تفند في السكر الناعم وتوضع وسط كويعطات الحلوى
تصفف في صينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ وبعد ذلك يتم اخراجها
صحتين وعافية
الحلوى الخامسة
- كويرات اللوز والسمسم (الجلجلان)
250 غ من الجوزالسمسم
250 غ من اللوز
250غ من سكر سنيدة
كيس من خميرة الحلوى ( بيكنع بودر)
بيضتان
سكر ناعم للتفنيد
كويعطات الحلوى من الحجم الصغير الخاصة بالحلويات
الطريقـــــــــــة
يسخن السمسم قليلا في الفرن ، ثم يطحن مع نصف مقدار السكر في مطحنة كهربائية حتى يصير مثل الغبرة.
يسخن كذلك اللوز في الفرن، ثم يطحن بقشرته مع ما تبقى من السكر السميد في مطحنة كهربائية هو الآخر حتى يصير مثل الغبرة.
يخلط السمسم واللوز في إناء وتضاف إليهما خميرة الحلوى والبيض وتعمل من الخليط كويرات صغيرة تفند في السكر الناعم وتوضع وسط كويعطات الحلوى
تصفف في صينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ وبعد ذلك يتم اخراجها
صحتين وعافية
الحلوى السادسة
كعب غزال مفنذ في السمسم
1 كلغ لوز مسلوق ومنقى(منقوع في ماء ساخن وتزال قشرته)
500غ سكر
1/2 كأس ماء زهر (كوب)
1/2 كأس زبدة مذابة
قليل من القرفة غبر
قليل من المسكة الحرة (ان وجدت)
للتزيين
أبيض البيض
سمسم (الجلجلان)
طريقة عجين اللوز
يخلط اللوز المسلوق والمنقى مع السكر ثم يطحن الكل في الخلاط الكهربائي حتى يصير عجينا
نأخد اللوز المطحون ونضيف إليه ماء الزهر، الزبدة، القرفة والمسكة الحرة ثم نخلط الكل جيدا ونحضر الخليط اصابع بحجم 8 سنتم طول و 2 سنتم عرض (قطر)
طريقة إعداد كعب غزال
نأخد أصابع اللوز تدهن بأبيض البض وتفند في الجلجلان ونعطيها شكل هلال
*عندما ننتهي من تحضير كعب غزال يصفف في صفيحة مدهونة بالزيت وتدخل الفرن المسخن على درجة حرارة 180° لمدة عشر دقائق.
وصحتين وعافية
الحلوى السابعـــة
كويرات جوز الهند بالشكلاط
المقادير
500 غ جوز الهند بودرة
علبة حليب محلى مركز من نستلي
200غ شكلاط أسود
للتزيين
كواغط الحلوى
100غ لوز
طريقة التحضير
يطحن جوز الهند في الطحانة الكهربائية حتى نحصل على بودرة جوز الهند
يعجن جوز الهند بالحليب المحلى المركز حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك تحضر منه كويرات صغرة من حجم كواغط الحلوى.
يسلق اللوز ، يقشر ، يحمر في الفرن ثم يهرمش
يذاب الشكلاط في حمام مريم ، تغطس كويرات جوز الهند في الشكلاط وتوضع مباشرة في الكواغط ثم تزين باللوز المقلي والمهرمش.
صحتين وعافية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس 01 أغسطس 2013, 16:08 من طرف med niya
» شفرة الدوري الاسباني
الخميس 09 مايو 2013, 12:41 من طرف med niya
» تحديث معدل _ NU JSC-TNT - SKYLINK -Austriasat
الأربعاء 06 مارس 2013, 15:44 من طرف med niya
» برنامج آيــات
السبت 02 مارس 2013, 14:42 من طرف med niya
» اجمل و أروع الردود و
الجمعة 01 مارس 2013, 16:21 من طرف med niya
» تأكد من أنتضام النت
الأربعاء 27 فبراير 2013, 12:43 من طرف med niya
» موقع جميل لتتبع القنوات الفضائية مجانا
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:49 من طرف ابو وصال
» شفرة Premier League TV HD الانجليزية
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:46 من طرف ابو وصال
» اغرب حدود فاصله بين دول العالم
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:36 من طرف ابو وصال