بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
med niya | ||||
ابو وصال | ||||
امير الغرب | ||||
زمورية للابد | ||||
fathimabrouk | ||||
خالد المغربي | ||||
manal | ||||
bardot | ||||
walid.zinga | ||||
حليمة |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
طريقة تحضير القديد والكورداس
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير القديد والكورداس
بعدما فصلنا الخروف وأخدنا كل ما
ناحتاج طبخه تركنا لحم للقديد وبعض الكرشة والرئة والمصارين اللي حضرناهم
بعدما قلبناهم بقضيب بدون مؤخرة وغسلناهم جيدا بالماء ثم أضفنا الملح
للمصارين ودعسناهم باليد حتى نستغني عن الشوائب ثم نغسلهم بالماء جيدا
ونتركهم في كسكاس للتقطير المهم نفتح اللحم على شكل شرائح طويلة وماتناسوش
الديالة حتى هي نعمل بها بعض الفتوحات والكرشة مقطعة مربعات كبيرة ما
يناهز شبر للقطعة ونضع الكل من غير مصارين في صحن عميق كبير أو قصعة ثم
نضيف 1 راس الثوم االمدقوق بالملح على فكرة خللي الثوم بالقشرة يعني أفرزي
الوحدات وضعيها في المهراز( الهون)من غير تقشير الثوم وحتى لو ظهرت القشرة
فوق التتبيلة أتركيها لأنها عندما تنشر تطير القشور وحتى مذاق القديق لن
تشم فيه رائحة الثوم أبدا
أقول ثم أضيف حفنة ملح ودقي الثوم ثم صبيه على اللحم وأضيفي الخل نصف كاس
شاي أنا أضيفي بيدي ثم الكامون3 ملاعق كبيرة والقزبور اليابس المدقوق حتى
هو مقدار كاس شاي أنا أضع المقادير عيني ميزاني وأتذوق اللحم بلساني إذا
كان محتاج للملح أو الخل أو التوابل الأخرى ونفس الشيء بالنسبة للمصارن
ويجب أن تتركي المصارين في صحن عميق لوحدها ثم أتركي اللحم والمصارين في
التتبيلة ليلة كاملة او يوم ونصف إذا كان الجو باردا وأنشريها فوق الحبل
بعيدة عن الغسيل طبعا بعيدة عن المطر لأن المطر يغسل توابلها ولن يتركها
تجف المهم أتركيها في الجو إلى أن تجف يمكنكي أن تزيلي المصارين قبلها
لأنها تجف بسرعة من اللحم وسوف تأخد 5 ايام أو أسبوع . خدي اللحم القديد
وضعيه جانبا ثم خدي الكرشة وملئيها بقطعة من الرئة وقطعة شحم ولفيها في
الكرشة ثم أحزميها بالطول والعرض بالمصران وعقدي المصران وقصي طرف المصران
لتستعمليه مرة أخرى وهكذا حتى تكملي عملية الكورداس ثم أضيفي إلىه القديد
وضعيهم في كيس من الثوب الأبيض على شكل مخدة صغيرة وسدي رأسها بخيط ثم
ضعيها في الثلاجة تحت ستبقى محتفظة بنكهتها شهورا عديدة وحتى سنة
ناحتاج طبخه تركنا لحم للقديد وبعض الكرشة والرئة والمصارين اللي حضرناهم
بعدما قلبناهم بقضيب بدون مؤخرة وغسلناهم جيدا بالماء ثم أضفنا الملح
للمصارين ودعسناهم باليد حتى نستغني عن الشوائب ثم نغسلهم بالماء جيدا
ونتركهم في كسكاس للتقطير المهم نفتح اللحم على شكل شرائح طويلة وماتناسوش
الديالة حتى هي نعمل بها بعض الفتوحات والكرشة مقطعة مربعات كبيرة ما
يناهز شبر للقطعة ونضع الكل من غير مصارين في صحن عميق كبير أو قصعة ثم
نضيف 1 راس الثوم االمدقوق بالملح على فكرة خللي الثوم بالقشرة يعني أفرزي
الوحدات وضعيها في المهراز( الهون)من غير تقشير الثوم وحتى لو ظهرت القشرة
فوق التتبيلة أتركيها لأنها عندما تنشر تطير القشور وحتى مذاق القديق لن
تشم فيه رائحة الثوم أبدا
أقول ثم أضيف حفنة ملح ودقي الثوم ثم صبيه على اللحم وأضيفي الخل نصف كاس
شاي أنا أضيفي بيدي ثم الكامون3 ملاعق كبيرة والقزبور اليابس المدقوق حتى
هو مقدار كاس شاي أنا أضع المقادير عيني ميزاني وأتذوق اللحم بلساني إذا
كان محتاج للملح أو الخل أو التوابل الأخرى ونفس الشيء بالنسبة للمصارن
ويجب أن تتركي المصارين في صحن عميق لوحدها ثم أتركي اللحم والمصارين في
التتبيلة ليلة كاملة او يوم ونصف إذا كان الجو باردا وأنشريها فوق الحبل
بعيدة عن الغسيل طبعا بعيدة عن المطر لأن المطر يغسل توابلها ولن يتركها
تجف المهم أتركيها في الجو إلى أن تجف يمكنكي أن تزيلي المصارين قبلها
لأنها تجف بسرعة من اللحم وسوف تأخد 5 ايام أو أسبوع . خدي اللحم القديد
وضعيه جانبا ثم خدي الكرشة وملئيها بقطعة من الرئة وقطعة شحم ولفيها في
الكرشة ثم أحزميها بالطول والعرض بالمصران وعقدي المصران وقصي طرف المصران
لتستعمليه مرة أخرى وهكذا حتى تكملي عملية الكورداس ثم أضيفي إلىه القديد
وضعيهم في كيس من الثوب الأبيض على شكل مخدة صغيرة وسدي رأسها بخيط ثم
ضعيها في الثلاجة تحت ستبقى محتفظة بنكهتها شهورا عديدة وحتى سنة
مواضيع مماثلة
» مقادير و طريقة تحضير حلوة الكوك بالشكلاط سهلة و غير مكلفة و لاتاخد وقتا كبير في التحضير
» تحضير الزيتون فى البيت(باللهجة المغربية
» طريقة تحديث الدنكل Y6 بالصور
» طريقة طبيعية لتعطير الشعر تدوم طويلا
» طريقة سهلة للاستماع للقران الكريم بصوت أجمل القرّاء 24H/24
» تحضير الزيتون فى البيت(باللهجة المغربية
» طريقة تحديث الدنكل Y6 بالصور
» طريقة طبيعية لتعطير الشعر تدوم طويلا
» طريقة سهلة للاستماع للقران الكريم بصوت أجمل القرّاء 24H/24
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس 01 أغسطس 2013, 16:08 من طرف med niya
» شفرة الدوري الاسباني
الخميس 09 مايو 2013, 12:41 من طرف med niya
» تحديث معدل _ NU JSC-TNT - SKYLINK -Austriasat
الأربعاء 06 مارس 2013, 15:44 من طرف med niya
» برنامج آيــات
السبت 02 مارس 2013, 14:42 من طرف med niya
» اجمل و أروع الردود و
الجمعة 01 مارس 2013, 16:21 من طرف med niya
» تأكد من أنتضام النت
الأربعاء 27 فبراير 2013, 12:43 من طرف med niya
» موقع جميل لتتبع القنوات الفضائية مجانا
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:49 من طرف ابو وصال
» شفرة Premier League TV HD الانجليزية
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:46 من طرف ابو وصال
» اغرب حدود فاصله بين دول العالم
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:36 من طرف ابو وصال