شبكة عباقرة زمور
اهلا وسهلا بكم جميعاااا
نحن سعداء بزيارتكم لشبكتنا
شبكة عباقرة زمور
للتسجيل من هنااا
http://zamour.ba7r.org/

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شبكة عباقرة زمور
اهلا وسهلا بكم جميعاااا
نحن سعداء بزيارتكم لشبكتنا
شبكة عباقرة زمور
للتسجيل من هنااا
http://zamour.ba7r.org/
شبكة عباقرة زمور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

Like/Tweet/+1
zamour.yoo7.com-Google pagerank and Worth
المواضيع الأخيرة
»  نظرا لكثرت النتساؤلات ...كيفية تشغيل باقةupcعلى اجهزة المورسات وكل الاجهزة الداعمة لخاصيةsssp
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالخميس 01 أغسطس 2013, 16:08 من طرف med niya

» شفرة الدوري الاسباني
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالخميس 09 مايو 2013, 12:41 من طرف med niya

» تحديث معدل _ NU JSC-TNT - SKYLINK -Austriasat
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالأربعاء 06 مارس 2013, 15:44 من طرف med niya

» برنامج آيــات
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالسبت 02 مارس 2013, 14:42 من طرف med niya

» اجمل و أروع الردود و
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالجمعة 01 مارس 2013, 16:21 من طرف med niya

»  تأكد من أنتضام النت
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالأربعاء 27 فبراير 2013, 12:43 من طرف med niya

» موقع جميل لتتبع القنوات الفضائية مجانا
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالأربعاء 27 فبراير 2013, 10:49 من طرف ابو وصال

» شفرة Premier League TV HD الانجليزية
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالأربعاء 27 فبراير 2013, 10:46 من طرف ابو وصال

» اغرب حدود فاصله بين دول العالم
طريقة تحضير القديد والكورداس Icon_minitimeالأربعاء 27 فبراير 2013, 10:36 من طرف ابو وصال

أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم

أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم


طريقة تحضير القديد والكورداس

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

موسيقى رد: طريقة تحضير القديد والكورداس

مُساهمة من طرف ابو وصال الأحد 28 أكتوبر 2012, 06:47

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ابو وصال
ابو وصال
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 300
ذكر
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
العمر : 43
الموقع : منتديات جرير سات

معلومات العضو
الاوسمة:
طريقة تحضير القديد والكورداس Left_bar_bleue1/1طريقة تحضير القديد والكورداس Empty_bar_bleue  (1/1)

https://zamour.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسيقى رد: طريقة تحضير القديد والكورداس

مُساهمة من طرف ابو وصال الأحد 28 أكتوبر 2012, 06:38

شكرااااا لك وعيد مبارك سعيد
ابو وصال
ابو وصال
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 300
ذكر
تاريخ التسجيل : 17/01/2012
العمر : 43
الموقع : منتديات جرير سات

معلومات العضو
الاوسمة:
طريقة تحضير القديد والكورداس Left_bar_bleue1/1طريقة تحضير القديد والكورداس Empty_bar_bleue  (1/1)

https://zamour.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

موسيقى طريقة تحضير القديد والكورداس

مُساهمة من طرف med niya الجمعة 26 أكتوبر 2012, 15:41

بعدما فصلنا الخروف وأخدنا كل ما
ناحتاج طبخه تركنا لحم للقديد وبعض الكرشة والرئة والمصارين اللي حضرناهم
بعدما قلبناهم بقضيب بدون مؤخرة وغسلناهم جيدا بالماء ثم أضفنا الملح
للمصارين ودعسناهم باليد حتى نستغني عن الشوائب ثم نغسلهم بالماء جيدا
ونتركهم في كسكاس للتقطير المهم نفتح اللحم على شكل شرائح طويلة وماتناسوش
الديالة حتى هي نعمل بها بعض الفتوحات والكرشة مقطعة مربعات كبيرة ما
يناهز شبر للقطعة ونضع الكل من غير مصارين في صحن عميق كبير أو قصعة ثم
نضيف 1 راس الثوم االمدقوق بالملح على فكرة خللي الثوم بالقشرة يعني أفرزي
الوحدات وضعيها في المهراز( الهون)من غير تقشير الثوم وحتى لو ظهرت القشرة
فوق التتبيلة أتركيها لأنها عندما تنشر تطير القشور وحتى مذاق القديق لن
تشم فيه رائحة الثوم أبدا
أقول ثم أضيف حفنة ملح ودقي الثوم ثم صبيه على اللحم وأضيفي الخل نصف كاس
شاي أنا أضيفي بيدي ثم الكامون3 ملاعق كبيرة والقزبور اليابس المدقوق حتى
هو مقدار كاس شاي أنا أضع المقادير عيني ميزاني وأتذوق اللحم بلساني إذا
كان محتاج للملح أو الخل أو التوابل الأخرى ونفس الشيء بالنسبة للمصارن
ويجب أن تتركي المصارين في صحن عميق لوحدها ثم أتركي اللحم والمصارين في
التتبيلة ليلة كاملة او يوم ونصف إذا كان الجو باردا وأنشريها فوق الحبل
بعيدة عن الغسيل طبعا بعيدة عن المطر لأن المطر يغسل توابلها ولن يتركها
تجف المهم أتركيها في الجو إلى أن تجف يمكنكي أن تزيلي المصارين قبلها
لأنها تجف بسرعة من اللحم وسوف تأخد 5 ايام أو أسبوع . خدي اللحم القديد
وضعيه جانبا ثم خدي الكرشة وملئيها بقطعة من الرئة وقطعة شحم ولفيها في
الكرشة ثم أحزميها بالطول والعرض بالمصران وعقدي المصران وقصي طرف المصران
لتستعمليه مرة أخرى وهكذا حتى تكملي عملية الكورداس ثم أضيفي إلىه القديد
وضعيهم في كيس من الثوب الأبيض على شكل مخدة صغيرة وسدي رأسها بخيط ثم
ضعيها في الثلاجة تحت ستبقى محتفظة بنكهتها شهورا عديدة وحتى سنة
med niya
med niya
مؤسس زمور
مؤسس زمور

عدد المساهمات : 749
ذكر
تاريخ التسجيل : 17/01/2012

معلومات العضو
الاوسمة:
طريقة تحضير القديد والكورداس Left_bar_bleue1/1طريقة تحضير القديد والكورداس Empty_bar_bleue  (1/1)

https://zamour.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى