بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
med niya | ||||
ابو وصال | ||||
امير الغرب | ||||
زمورية للابد | ||||
fathimabrouk | ||||
خالد المغربي | ||||
manal | ||||
bardot | ||||
walid.zinga | ||||
حليمة |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
قريشلات بالزنجلان
صفحة 1 من اصل 1
قريشلات بالزنجلان
قريشلات بالزنجلان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم + زلافة صغيرة لرش مكان الاشتغال
* كاس شاي حليب دافئ
* كاس سكر
* نصف كأس زيت
* نصف كاس زبدة مذابة
* 50 غرام خميرة الخبز
* كأس كبير زنجلان محمص
* 40 غرام نافع محمص
* قليل من ماء زهر
* قبصة ملح
طريقة التحضير :
* كاس شاي حليب دافئ
* كاس سكر
* نصف كأس زيت
* نصف كاس زبدة مذابة
* 50 غرام خميرة الخبز
* كأس كبير زنجلان محمص
* 40 غرام نافع محمص
* قليل من ماء زهر
* قبصة ملح
طريقة التحضير :
* اذيبي الخميرة في الحليب الدافئ، واتركيها ترتاح قليلا.
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق، السكر السميد، الزنجلان والنافع.
* اضيفي خليط الحليب والخميرة وماء الزهر.
* اضيفي الزيت والزبدة المذابة.
* خلطي جيدا هذه العناصر، ثم ادلكي العجينة جيدا حتى تصبح ملساء ومتجانسة ولينة.
* عندما تدلك العجينة جيدا، قسميها إلى كويرات صغيرة بحجم المندرينة.
* اضغطي قليلا على الكويرات، ثم صففيها فوق فوطة ثم ضعيها في مكان دافئ.
* غطي الكويرات بفوطة أخرى ثم غطي الكل بغطاء مثين.
* اتركي الكويرات ترتاح لمدة ساعتين.
* عندما تنتفخ الكويرات اذهنيها بأصفر البيض ثم رشي قليلا من الزنجلان.
* سخني الفرن ثم أدخلي الكويرات تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا.
* يجب على القريشلات أن تتحمر من جميع الجوانب و تقدم باردة مع القهوة أو الشاي كما يمكن ذهنها بالزبدة أو العسل
* في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق، السكر السميد، الزنجلان والنافع.
* اضيفي خليط الحليب والخميرة وماء الزهر.
* اضيفي الزيت والزبدة المذابة.
* خلطي جيدا هذه العناصر، ثم ادلكي العجينة جيدا حتى تصبح ملساء ومتجانسة ولينة.
* عندما تدلك العجينة جيدا، قسميها إلى كويرات صغيرة بحجم المندرينة.
* اضغطي قليلا على الكويرات، ثم صففيها فوق فوطة ثم ضعيها في مكان دافئ.
* غطي الكويرات بفوطة أخرى ثم غطي الكل بغطاء مثين.
* اتركي الكويرات ترتاح لمدة ساعتين.
* عندما تنتفخ الكويرات اذهنيها بأصفر البيض ثم رشي قليلا من الزنجلان.
* سخني الفرن ثم أدخلي الكويرات تطهى لمدة 20 دقيقة تقريبا.
* يجب على القريشلات أن تتحمر من جميع الجوانب و تقدم باردة مع القهوة أو الشاي كما يمكن ذهنها بالزبدة أو العسل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس 01 أغسطس 2013, 16:08 من طرف med niya
» شفرة الدوري الاسباني
الخميس 09 مايو 2013, 12:41 من طرف med niya
» تحديث معدل _ NU JSC-TNT - SKYLINK -Austriasat
الأربعاء 06 مارس 2013, 15:44 من طرف med niya
» برنامج آيــات
السبت 02 مارس 2013, 14:42 من طرف med niya
» اجمل و أروع الردود و
الجمعة 01 مارس 2013, 16:21 من طرف med niya
» تأكد من أنتضام النت
الأربعاء 27 فبراير 2013, 12:43 من طرف med niya
» موقع جميل لتتبع القنوات الفضائية مجانا
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:49 من طرف ابو وصال
» شفرة Premier League TV HD الانجليزية
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:46 من طرف ابو وصال
» اغرب حدود فاصله بين دول العالم
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:36 من طرف ابو وصال