بحـث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
med niya | ||||
ابو وصال | ||||
امير الغرب | ||||
زمورية للابد | ||||
fathimabrouk | ||||
خالد المغربي | ||||
manal | ||||
bardot | ||||
walid.zinga | ||||
حليمة |
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
حلوة جزائرية هائلة
صفحة 1 من اصل 1
حلوة جزائرية هائلة
مقادير العجينة :500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء
الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم
تكون ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :نخلط بخلاط
كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة
طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين
ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي
عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
الطريـــقة:
إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق
الطـــــــــلاء:
2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب
ملون غذائي
الطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم
السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي
السكرالملون الغدائي حسب ذوقك
عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
------------------------125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء
الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم
تكون ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :نخلط بخلاط
كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة
طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين
ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي
عجينة اللوز:
كيلة لوز مطحون+كيلة سكر ناعم+2 بياض بيض +ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا+ ماء زهر البرتقال.
حسب المقدار يعني: 500غ لوز مطحون+ 400غ سكر رطب
الطريـــقة:
إطحني اللوز والسكر معااثم ضعيه في إناء وأضيفي له الفانيليا+الزبدة+ بياض البيض +ماء الزهر
حافضي على أن تكون العجينة غير طرية وغير صلبةأما اللون ..الزينة حسب الوصفة والذوق
الطـــــــــلاء:
2 بياض بيض
6ملاعق كبيرة ماء الزهر
6ملاعق كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة زبدة
سكر رطب
ملون غذائي
الطريـقة:أخلطي بياض البيض كالثلج هاد مهم
أضيفي المقادير الاخرى بالتدريج ثم
السكر حتى تتحصلي على طلاءجربيه على حبة حلوى وإذا كان يسيل بسرعة أضيفي
السكرالملون الغدائي حسب ذوقك
عجينة الباقلاوة الصلبة والمعسلة:
3كيلات فرينة(1كلغ)
ربع كيلةزبدة ذائبة حوالي 200غ
1قرصة ملح
ماء زهر البرتقال+ماء الزهر
أما العجينة التي تستعملي فيها الطلاء من الفوق
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..
ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم
تكون فيها 3كيلات فرينة + 1 كيلة زبدة دائبة
مع المقادير الاخرى
الطريقة:في إناء أخلطي الفرينة الملح + الزبة معاا ثم أضيفي الفانيليا ثم بللي العجينة بالماء زهر البرتقال حتى الحصول على عجينة..
ثم أتركيها ترتاح على الاقل ساعة هاد مهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
حلوة جزائرية هايلة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
حلوة جزائرية هايلة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
حلوة جزائرية هايلة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
حلوة جزائرية هايلة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
حلوة جزائرية هايلة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
حلوة جزائرية هايلة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] |
حلوة جزائرية هايلة |
.
مواضيع مماثلة
» صور هائلة
» حلوة (كعب الغزال)
» حلوة الغصن لذيذة
» صور بنات يرقصن باليه حلوة
» مقادير و طريقة تحضير حلوة الكوك بالشكلاط سهلة و غير مكلفة و لاتاخد وقتا كبير في التحضير
» حلوة (كعب الغزال)
» حلوة الغصن لذيذة
» صور بنات يرقصن باليه حلوة
» مقادير و طريقة تحضير حلوة الكوك بالشكلاط سهلة و غير مكلفة و لاتاخد وقتا كبير في التحضير
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس 01 أغسطس 2013, 16:08 من طرف med niya
» شفرة الدوري الاسباني
الخميس 09 مايو 2013, 12:41 من طرف med niya
» تحديث معدل _ NU JSC-TNT - SKYLINK -Austriasat
الأربعاء 06 مارس 2013, 15:44 من طرف med niya
» برنامج آيــات
السبت 02 مارس 2013, 14:42 من طرف med niya
» اجمل و أروع الردود و
الجمعة 01 مارس 2013, 16:21 من طرف med niya
» تأكد من أنتضام النت
الأربعاء 27 فبراير 2013, 12:43 من طرف med niya
» موقع جميل لتتبع القنوات الفضائية مجانا
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:49 من طرف ابو وصال
» شفرة Premier League TV HD الانجليزية
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:46 من طرف ابو وصال
» اغرب حدود فاصله بين دول العالم
الأربعاء 27 فبراير 2013, 10:36 من طرف ابو وصال